Betriebspraktikum

Für die meisten unserer Schüler steht im Mittelpunkt der 9. Jahrgangsstufe die Berufsorientierung. Trotz vieler Informationen im Unterricht, einer ausgezeichneten Betreuung durch die Berufsberatung, die auch einen Besuch im Berufsinformationszentrum einschließt, hat mancher Schüler nur eine vage Vorstellung, was ihn später in „seinem“ Beruf erwartet. Aus diesem Grund nehmen viele unserer Schüler ab der 8. Klasse die Gelegenheit wahr, durch eine Schnupperlehre in den Ferien Eindrücke von einem möglichen späteren Beruf zu erhalten.

Da viele Betriebe in den Ferien oftmals nicht in der Lage sind, allen Schülern das gewünschte Praktikum zu ermöglichen, bietet die Realschule auch in diesem Schuljahr die Möglichkeit an, während der Schulzeit ein einwöchiges Praktikum zu absolvieren.

Termin: Montag, 06.02. bis Freitag, 10.02.2017

Weitere Termine während der Schulzeit können nicht genehmigt werden.
Ansprechpartner für den Abschluss einer zusätzlichen Unfall- und Haftpflichtversicherung (je 1,60 €) ist Herr Hofbeck.